Вор

Выдох, вдох, ещё попытка
Он стоит, нажав на лом.
Дверь - как детская открытка
Чуть не так и будет звон.

Шума лишнего не надо:
Люди спят, но то пустяк.
Две собаки возле сада
Чуют воровской косяк.

Смазкой зАлиты все петли,
Он нажал, и мягкий стук
Потонул в ночной метели.
Что-же, скажем: "ловкость рук".

В гараже не светят лампы
Тишина и темнота.
Стук шагов и страх расплаты
Сводят бедного с ума.

--х--


Рецензии