Внутри

Выйди затемно за порог,
И дверные петли пускай не скрипнут.
Здесь в ночи для каждого - огонек,
И висят качели на ветвях липы

Уходи, пока ноги ведут,
За ворота, границы, пределы, грани...
Но ныряй до дна в этот пруд,
Чтоб не думалось, будто бы всё случайно.

К солнечной от сердечной
Семь сокращений сердца, восьмое -
В направлении вечности.
Еще одно - к Ursa Minor'е.

Чертишь лучшие траектории,
Бороздя пространство меж звездами.
Заменяешь реальность фантасмогорией,
Разрушая всё то, что создано.

Выйдя затемно за порог.
Постоишь и вернешься обратно в постель.
Сколько было уже дорог?
Но на липу не вешал никто качели...
Слишком сладок липовый сок.


Рецензии