стержень

Я просто взял и пошел
Сомнений весь полный.
Хоть стержень нашел
Весь смысл прожженный.

Жаль, пропал и исчез
Неминуемо гонимый.
И внутрь залез
Никем не любимый.

Без смысла, без цели
Со стержнем в руках.
Младенец в купели
Умрёт просто так.

Без смысла, но с целью
Со стержнем, без цели.
Мы стали мишенью,
Как мы и хотели

Должны мы подняться
И взглянуть в небо.
А может остаться.
И всё же понять.

Но жизнь, жаль, не вечна,
Но только не небо.
Оно бесконечно,
Вдохновляет опять.

А если всмотреться,
Стержня в нём нету.
Даже если вернёшься -
Не найдёшь в нём ответ.

Зачем нам на небо?
С земли так хотели
В звёздном небе увидеть
Последний завет.


Рецензии