Расслаблено стою, в какой то лени

Расслаблено стою, в какой то лени…
Смотрю в окно, в котором ночь и дождь…
Диван- кровать, и ты, согнув колени,
Уютная, сидишь и ждёшь…
Как не реальна тишь.
И как реальна темень.
Тепло…  А за стеклом – сырая стынь…
Я не с тобой сейчас – сейчас я с теми,
Которые уходят на посты.
Вот на плечо свой автомат я вскинул.
От струй дождя прищурил веки глаз,
От холода – немного съёжил спину
И сапогом разбрызнул грязь…
А в городе – узор пунктирных линий,
Далёких улиц – отблески огней…
Пусть там сегодня, где-нибудь за ливнем,
Случайно кто-то вспомнит обо мне.
За два часа, всю жизнь свою представив,
О чём не передумаешь, о ком?
Ты разрешишь? Я на носки привстану
И в будущее гляну, как в окно…
Диван… Девчонка…  Всё в порядке вроде…
Глядит мужчина из- за штор…
Она: - Ну что же ты, Володя…
А он: - Так… вспомнил кое- что…


Рецензии