Должники

Как много задолжали Мирозданию мы,
Не зная, что мы натворили в прошлой жизни.
Придя на Землю, думали чисты
И с чистого листа все наши мысли.

Не открывают дверь нам в прошлое,
Зачем, быть может мы узнаем тайну
Тех отношений в нашей жизни и проблем,
Возникших в этот миг семейной драме?

И почему ты нищ, а тот богат?
Не оттого ль, что богат был в прошлой жизни
И отказав нуждающему многократ,
Теперь несёшь свой образ мысли.

Сегодня тот успешный в прошлом был бедняк,
Делился всем,что Бог пошлёт с соседом.
Вот потому,коль нищий не дурак,
Поймет зачем послали ему беды.

Начальник унижает на работе;
Кричит, ругает и не ставит ни во что,
О, если б знал ты,как в прошлой жизни
Ты считал рабом своим его.

Как хулиганы спалили хату,
Где и погиб герой войны,
А в прошлой жизни при инквизиции
Рукой его зажгли костры.

Врачи повинны в смерти человека,
Который в прошлой жизни был врачом
И по халатности больному
Его вердикт стал палачом.

Так хорошо это или плохо,
Что в память нам закрыта дверь?
А жизнь сегодня-эхо прошлых жизней,
Что спрятали от нас за ней.


Рецензии