Из армейской тетради -1

*  *  *

                С.Н.

Высоко взметнулись в небо краны,
Новостроек плечи поднялись.
Все мои возвышенные планы
С чувствами к тебе переплелись.

Жду и не могу дождаться встречи...
В лёгкой дымке городок родной.
Я хочу, чтоб этот светлый вечер
Далеко увёл меня с тобой.


*   *   *

Лениво покачнулась ветка
И, обогнув дугой сучок,
Листок упал легко и метко
Мне, как послушный, на плечо.

Подумал я, что неприметный
Он ослеплён был ярким днём.
А, может, птица незаметно
Его затронула крылом?

Кто знает, что тому виною:
Внезапный ветер ли, испуг,
Иль уготовленный судьбою
Давно подкравшийся недуг?..

А день, какой!  Нигде в природе
Не видно зримых перемен.
Намёк, что лето на исходе,
Принёс листок румян и нем.


Рецензии
Хорошо, Яков! Чистый и незамудрённый стих,Заметный шаг вперёд в твоём творчестве.

Станислав Фишель   30.07.2017 11:03     Заявить о нарушении
Признателен за оценку, но о каком шаге вперёд идёт речь? Эти стихи написаны во время службы в армии. Я их послал а армейскую газету. Редактор мне ответил, что "стихи хорошие, но вы в них не выразили солдатских дум". и вернул, не напечатавши. Подумай почему?.. Всех благ. Яков

Яков Меренбах   01.08.2017 13:07   Заявить о нарушении