Подумать о направлении есть смысл

-Логика есть в любом из поступков,
                даже в самом нелепом,
Случай случаен и в самом изящном расчёте -
Может он точку поставить последствия определив.

Правило общее правильней будет нарушить:
                Пусть мы не знаем, что будет в конце,
                Но терять
Нечего тем, кто и так всё теряет.

Законы действуют там лишь, где где действует первопричина:
                Землю утратив - с Землёю утратим её тяготение,
Так, теряя истоки, - сохнет ручей,
                и пищи лишившись - жизнь истекает из нас...
                Избегнув потребности есть, пить, дышать,
                Мы прощаемся смертью.

- Нет без причины ОГНЯ,
                Разум забыв,
                - Оставляем потребность в мышлении...
Цели лишившись
                - лишаемся смысла движения...

Будем же проще
              - Скажи мне, мой друг,
                В чём твоя цель?
                Понимаешь куда ты идёшь?
Только к могиле?
                Иль видишь ты что-то ещё?

Выиграешь  ты, если сможешь понять, хотя б направление?


Рецензии
Ищу всю жизнь я, Гарри, этот путь...
И направление, и смысл исканий...
Причинно-следственную связь и суть...
Значенье жизни, смерти и страданий...
Куда дорога каждого ведет?
И почему у всех особый путь?
Один, споткнувшись, в пропасть упадет...
Другой сумеет в Райский Сад взглянуть...

Ирина Бардюжа   02.10.2017 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.