К 30-летию выпуска из полтавского взркку

Мои друзья,  мои однополчане,
Ах, как же быстро время пронеслось!
Судьбы своей, не ждём предначертаний,
Живём, как повезёт: и вкривь, и вкось!

Прошло треть века после яркой вспышки,
Что озарила встречу юных лет!
Тогда ещё безусые мальчишки
Не знали мы и: ни забот, ни бед!

Сменили мы курсантские погоны
На звёзды лейтенантов. И пошло!..
По ближним и по дальним гарнизонам,
Разъехались, .. кому как повезло!

К армейской службе каждый здесь причастен,
И каждый поскитался по стране.
Поняв в итоге, что не в этом счастье,
Увязли все в гражданской беготне.

Сегодня тридцать лет как мы расстались,
Всё пронеслось стрелою: словно день!
И жаль, что здесь не все сейчас собрались,
Но вопреки стараниям властей:

Мы живы все, здоровы и едва ли,
Разъединят политики друзей!
Мы пьём сейчас, как раньше выпивали:
Не в усмерть всё ж.., ведь мы теперь мудрей!

Давайте мы поднимем наши тосты:
За всех за нас, за тех, кто не пришёл!
Чтоб чаще звали мы друг - друга в гости,
Никто, причин чтоб, - отказаться, не нашёл!

Здоровья всем друзья, и нашим близким!
Порадуемся каждому деньку!
Чтоб водку мы хлебая, или виски,
Всегда стояли строго начеку:

За мир, за дружбу: русских – украинских, 
Как нас учили в ПВЗРККУ,
/Ведь каждый всё ж здесь с жилкой командирской!/

Ну хватит, всё: К галушкам! К шашлыку!

Июль 2017

фото автора


Рецензии
Красивое и правильное стихотворение.За дружбу!

Елена Галина   28.02.2018 22:38     Заявить о нарушении