Морская

Кто-то (уже не помню Кто) просил текст на День Флота,
Пока выкладываю что есть,сами смотрите Кому что нужно)

1.
Изъедена солью кариатида
Изодранный парус у солнца в зубах
Пропитана кровью палуба брига
Бой мимолётен, победа сладка

Об разрозненность скал
Отразятся прерывистым эхом слова
Названных имён
Минута молчания и траурный залп!

R.

Перемиг маяков,
Сродни пульсу что шлёт по артериям кровь
Через сердце твоё,
Разгоняя туманы из прошлых обид.

Из пучины веков -
Возвращаются лица и звук голосов
Заполняет причал
Воскрешая из памяти всех кто забыт.

2.
Пусть за борт надежду смывает волной,
Бессильны и ангел и бес,
Но Мы никогда не займём
Кладбищенских мест!

Пусть вьётся прядью волос
Оборванный штаг
Бессмертия символом реет -
Андреевский флаг!


Рецензии