Карл Маркс

Bye, ночь-проказа. Утро за окном.
Вот чашка кофе, сигарета, трамвай.
И этот город, так похожий на Содом,
Мешает с грязью мысли вольных стай.

Здесь вновь завертится круговорот,
Смешав ухмылки, слёзы и слова.
Я знаю, кто-то здесь возводит эшафот,
Я вижу тень, слышу шаги, дышу едва...

Припев:
Мне не понятно - кто здесь ещё со мной,
Мне не понятно - кто будет против нас,
Но каждый день здесь так похож на бой,
И этот путь оставил Карл Маркс!

В слепых витринах затасканных ларьков,
Среди гламура, сенсаций для лохов,
Среди гандонов и пачек сигарет -
Бессмертный Моцарт как ответ.

И я ломаю стекло, как шоколад,
Я посылаю барыг и хамов в Ад;
Здесь пол страны ушлёпки и шпана,
Но это всё - негласная война.

Припев:
Мне не понятно - кто здесь ещё со мной,
Мне не понятно - кто будет против нас.
И каждый день здесь так похож на бой,
Но этот путь оставил Карл Маркс!

2009


Рецензии