Рыжая девушка в синем свитере

Рыжая девушка в синем свитере
Танцевала под регги на площади Питера.
Хмурое небо, дождик плетется.
Она танцевала – рыжее солнце.
Руки раскинув, широко улыбаясь,
Она танцевала – рыжее пламя.
Прекрасными рыже-синими красками
Вдруг заиграла серая Спасская.
Питер унылый, Питер хмурый,
Люди брели толпою понурой.
Каждый быстрее бежал до обители,
Но все замирали на площади Питера.
Она, как в океане маяк,
Для людей-кораблей разгоняла мрак,
Светом своим делясь с желающими,
Рыжий маяк жизнь спасал окружающим.
Больной, хромой, с температурой –
Она для всех была микстурой.
Рыжая девушка в синем свитере
Танцевала под регги на площади Питера.


Рецензии
Очень красивая, улыбающаяся картинка, Иосиф)!
Спасибо)

Мария Соколова 34   10.08.2018 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.