Летнее обозрение

Отлетела - половинка,
а для Лета: хоть бы хны...
и на фотках и картинках
(в холлах, залах чайханы)
предостаточно кредитов
(пересудов - в виде ссуд),
чтобы знать, что не забыто.
Кому - надо, пронесут -
все свои воспоминания
летних дней (и вечеров),
уделяя сверх-внимание -
на восторги (в пару строф)
или смехом, или шуткой...
Лето - в ягодах, в цветах:
не слагает время в сутках,
не спрягает - на местах...

По всему земному шару
собирает Лето - дань:
и потопом, и пожаром...
И не скажешь: "Перестань!"
Но не буду отклоняться
от хороших в нём сторон
и не дело прислоняться -
на сорок и на ворон.

В цикле вечного движения
в Лете - "царствия" права,
как (в моём воображении)
все планеты - острова,
а все звёзды - маяками
служат центром Высших Сил,
кто "командует" веками...
Наших мнений - не спросил.


г. Актау, 2015г


Рецензии