Пекло на стадионе

*  *  *

На стадионе солнце жарит
траву, скамейки и столбы.
И бантик на воздушном шаре
по воле ветра и судьбы
летит, где облаков клубы
сияют в солнечном разваре.

Настало наконец-то лето,
до августа рукой подать.
Летит, вращается планета,
на грани пустоты и света,
даруя жизни благодать.

Пора и мне в тени под дубом,
откинув ногу от ноги,
лечь в одиночестве сугубом,
расслабив мышцы и мозги.

И задремать. Во сне увидеть
событий ярких чехарду:
планеты, Солнца, нуклеиды,
существ глазастых индивиды
и неваляшек в детсаду.

19 июля 2017 г.

Фото автора.


Рецензии