Миг прикосновенья

Ты сама взяла себе корону
Из косичек заплела венец
Восходя к Божественному трону
Неподъёмный поднимая крест.

И пространство мирно покорилось
Для тебя освобождая путь
И сама, Божественная милость
Пожелала с неба заглянуть.

В нежном сердце утвердив законы
Каплю мирро положил Христос
И твоя небесная корона
Просияла выше звёздных звёзд.

И твоё порхающее сердце
Над землей наградами звеня
Приглашает к солнцу обогреться
Заблудиться в нём зовёт меня.

Я твою ликующую радость
Спеленаю  в свой сердечный крик
Всю земную, бренную усталость
Променяю на случайный миг.

Миг объятья, миг прикосновенья
Твоего сердечного огня
И порхает сердце над вселенной
Заблудиться в нем зовёт меня.


Рецензии