Последний шанс

Лезвие солнца сквозь плотные шторы,
Утро уже царит за окном.
Там люди уже ведут разговоры
Но эта возня ни о чём.

Я вновь пробираюсь по коридору
Я знаю кругом не один "Пинкертон"
Меня встретят немым молчанием вора
Так привычно приветлив Содом.

В крови умение пройти незамеченным
Мимо соседских глаз и  глазков.
И машинально ступая так, как намечено
Скрываюсь, опасаясь громких шагов.

Припев:
Я не играю в декаданс
Я им живу.
И каждый день - последний шанс
Наяву.

Кирпичный угол пустой подворотни
Пара машин да окна домов.
Я знаю мне повезёт и сегодня
В царстве вечных шутов.

И пробираясь как прокажённый
Опасаюсь лишь укуса из-за спины.
Конспировка тёмных очков бесподобна,
Как песнь лопнувшей струны.

Меня уже ждут с чехлом и гитарой
Здравствуй мой родной переход.
Здесь мы рок-н-ролл играем старый.
И так... который год.

Припев:
Я не играю в декаданс
Я им живу.
Ведь это мой последний шанс
Быть на плаву.

Я не играю в декаданс
Я им живу.
Ведь это мой последний шанс
Быть на плаву.

2009


Рецензии