Что-то сделает с нами весна?

Что-то сделает с нами весна?
Скинет с нас все китайские куртки,
Обнажит под ногами окурки.
И со снегом играючи в жмурки,
Осмелев, в глаза глянет листва.

Что-то сделает с нами весна?
Эта синь - синева мартапреля,
Эта странная Пасха в метели,
Эти слезы чуть слышной капели
По замерзшей в ночи свиристели.
Что-то сделает с нами весна?

Открывая запрятанный мир,
Жалит вдруг лучом яркого света.
И пьянеет душа у поэта
От каких-то неведомых сил...


Рецензии