Спартак

Кровью старых ран, бронзой кандалов
Плюнув на Сенат, он поднял рабов,
Не песок арен принял Спартака
Братский строй друзей-вольная река.
Пурпур римских тог ветром шелестит,
В золоте щитов-армии гранит,
Львиный гнев в глазах кесаря когорт,
На Великий Рим посягает сброд.
Трупы на крестах -пиршество ворон
Легионов рев -Гладиатор мертв!
С кровью на камнях-едкий пот рабов.
Хочешь вольным жить-умереть готов.
Как Христос распят, за любовь свою,
Он обрел покой в праведном бою
Колизея сын-в памяти веков,
Если хочешь жить-умереть готов.


Рецензии