Шаман

Молился шаман о вине и о хлебе
На древнем своём языке -
И солнце послушно сияло на небе,
И плавился лёд на реке.

Смеялся шаман: холода миновали,
Живые, встречайте весну -
Но люди придумали ружья из стали
И утром пошли на войну.

Заплакал шаман обо всех убиенных -
И тучи темнели от слёз,
И падали звёзды в соседних вселенных -
Но людям нет дела до звёзд.

Толпа молчаливо его огибала,
За телом не видя души -
Облезлый, некормленный кот из подвала
Богам человечьим служил.


Рецензии
Очень понравилось. Мудро и поэтично.
С теплом.
Ольга

Ольга Зауральская   07.08.2017 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.