Старое

Старый дом стоит в глуши,
На лесной опушке,
Логово лесных страшил,
Сказочной избушки,

Кто-то бродит в тишине,
Шаркая походкой,
Тень качается в окне,
Кривизной нечёткой,

В комнату открыта дверь,
Свет горит в прихожей,
Старый пол скрипит теперь,
И порог исхожен,

Старый свитер, сапоги,
Подлежат ремонту,
Не оплачены долги,
Позабытый контур,

Смотрит кто-то со стены,
В чёрно белом фото,
Очертания мутны,
Снимок был не чёток,

Старый чайник на плите,
Закипел надрывно,
Было время он свистел,
Громко и противно,

Было время, что теперь,
Старость вековая,
Скрип... Не смазанная дверь,
Скатерть кружевная,

Очень старый гобелен,
Кое как прибитый,
Прошлое по сути тлен,
В оберег зашитый,

И несётся сквозь года,
Талисман на память,
Чтобы помнить иногда,
Старость временами,

Не замедлить ход времён,
Не остановиться,
Мир на старость обречён,
Чтобы.... обновиться.

   19.07.2017г
 


Рецензии
Очень проникновенно и от души. Видно, этот дом, очень дорог сердцу.

С теплом,

Таня Золото   23.09.2017 23:24     Заявить о нарушении