Память снова вернула в прошлое

Вновь туманится утро проседью
И звенящая тишина.
Прелых листьев, пропахших осенью
Аромат, сводящий с ума...

Память снова вернула в прошлое,
Аж на целую жизнь назад,
Где в деревне, теперь заброшенной,
Пахнет розами старый сад...

Там в кринице, что у околицы,
Так хрустально чиста вода!
Ива старая долу клонится -
Всё любуется в гладь пруда...

Помню я, как Луна бесстыжая
С высоты глядела на нас -
Я девчонку, с косою рыжею,
Целовал, тогда, в первый раз...

Сорок лет... Шевелить прошедшее
Раз за разом теперь больней -
Не воротишь назад ушедшего -
Только сердце болит сильней...

Вновь туманится утро проседью
И звенящая тишина.
Прелых листьев, пропахших осенью
Аромат, сводящий с ума...


Рецензии