С утра насел на плечи мелкий дождь

                ***


С утра насел на плечи мелкий дождь
шуршащим назидательным уроком.
Не громовым, гневящимся потоком –
на водопад заморыш не похож!
Шуршание мне слушать невтерпёж,
я слышу грусть в падении усталом.
Его скользящий косвенный падёж
повис полупрозрачным покрывалом,
обдавши лужи сыпью водяной,
как будто лихорадкой нездоровой,
заштриховав всё небо надо мной
секущейся пунктирною основой.
На той основе контур облаков
он вышивает бледной, серой нитью,
в природе ориентируясь без слов,
доверившись природному наитью.


                ***


Рецензии