Хроника последнего дня принцессы Дианы

Ночной  Париж  и  «Риц»  отель.
Красивый  ужин  светской  пары,
Затем  машина  и  туннель,
Газ  до  предела. Всмятку  фары…

И  «Мерседес»  уже  летит
То  на  колесах, то  на  крыше,
Ужасный  скрежет, кровь  бежит,
А  пульс  становится  все  тише.

Врачи. Носилки  и  борьба
За  жизнь  красавицы  Дианы,
Но  нет, как  видно, не  судьба -
Уж  слишком  кровоточат  раны.

Боль  расплылась  по  всей  груди –
Так  много  этой  страшной  боли,
Ведь  нету  больше  леди  Ди,
И  нет  душе  ее  неволи…

              31 августа 1997 года


Рецензии