Простые числа

                Как худо без цели, поганое чувство...
                Как будто бы завтра уже не наступит.
                Все так безнадежно, тревожно и пусто.
                Мгновенья - вода, растолченная в ступе.
                В мозгах лихорадка, Ферма-теорема.
                Сложить и умножить, да хоть и деленьем...
                Но так, чтоб совпали и скорость и время,
                А главное - цель и ее направленье.
                И что любопытно, тупик это - норма?
                И каждому он упирается в темя?
                Не цель ли - притопленный вовремя тормоз
                В тот миг, где кончаются скорость и время...
               
               


Рецензии