Песенка про старый дворик

Старый двор теперь не тот – Нынче, яркие качели
Уведут в страну ветров – Ты, почти у самой цели.
Вот песочница нова, и к этому событию
Дерева в окошки кроной машут всем родителям.

Загуляет молодежь – у прогулок ритм обычный
Лишь, послышится галдёж, здесь, вокруг, в окрест напичкан.
Там, и тут – В песке веселье. И куличики лепить
Будут дети, кто-то еле счет осилил до пяти.

Нина буркнет, что семь я – Это пальцев два плюс я
Только разность этих цифр рассмешила: Васю, Лизу
Петю, Лешу и Сережу, Любу, и еще Романа
Все смеясь, считали лежа человечков по домам.

Вот, в квартире мелкой Лиды, ей прибавить можно рыбу,
А другим по три кота ведь, семья – не чехарда. –
Взгляд на маленьком лице поумнеет в пятерне
Левой, правой и вообще никому не отвертеться.

Удивительное дело – Эта сказка не ко сну,
Там качаются качели, лязгнув снова. Потому
Детство в дворик прилетело, и завис вопрос во мне –
Почему же почемучки, словно жили в милом сне ?


Рецензии