Грязный Блюз

Протест мой - это и фолк и блокада,
Слова мои - расстрельная статья.
Ведь в омуте тихом живут исчадья ада;
Здесь каждый, каждый сам себе судья.

И если жертва мыслит аргументом палача,
То остаётся бить розовые стёкла.
Товарищ президент, вот теплится свеча,
Вы б подержали: народ зовёт Патрокла.

А мы играем грязный блюз.
Мы играем грязный блюз.

В сердце нервно дышит блюз и рок-н-ролл,
Но всё ж кругом одна засада.
Сегодня всё дозволенно, а кто бы не пошёл?
Да нам туда, увы, не надо.

И с пиковой Фортуною уловки не пройдут:
Игра не стоит свеч, а сыр за кредитован.
Но как не протестуй есть пряник и хомут,
А это значит, что есть и будет повод.

И мы играем грязный блюз.
Мы играем грязный блюз.

2007


Рецензии