Не приходи и ты

Когда на тысячи частей
Ты рвешь  мне душу и сознание,
И все осколки наших дней
Не соберешь в одно воспоминание,
И даже ветер за окном
Не исцелит мою больную  голову.
Я смелости  найду  и позвоню  тебе.
Я буду пьяная. Мне будет  все ровно.

Когда застынет  сердце в миг,
И лишь одно в тиши дыхание прерывисто,
Когда от боли сдавлен крик,
Теплые слезы  по щекам - навзрыд, заливисто.
Когда неловкое молчание и маленькие  мерзкие гудки.
Я обещаю,  не приду в сознание.
И ты. Прошу, не приходи и ты.

Когда с ума, с катушек в одиночестве,
Когда и небо давит на мои виски,
Когда твое  "привет " сочту за почести,
Мне сердце  на кол, под топор, в тиски.

Когда молитвы все бездейственны,
Под фонарем не пляшут искры-мотыльки.
Мне подари всё  безразличие как следствие.
Я не приду в сознание. Не приходи  и ты.


Рецензии