Равновесие

В одной старой притче говорится, что однажды к Богу приползла змея и попросила сделать её прекрасной женщиной, так как ей уже надоело ползать. Выслушал бог змею и превратил в женщину, сказав: *Иди и жаль людей*. На другой день Бог призвал ласковую голубку  и превратил в женщину, сказав: *Иди и неси людям добро*. С тех пор и живут в мире две прекрасные женщины: одна с чёрной душой, другая – с белой.

РАВНОВЕСИЕ

Однажды, к Богу, милости взывая,
Змея пожаловала. С просьбой подползая,
Просила: "Боже,  ползать надоело,
Ну, сделай так, чтоб сердце млело,
От красоты моей у всех мужчин."

Исполнив просьбу, ей сказал Творец:
"Змеёй останешься и в женском ты обличии,
И будешь жалить всех  до неприличия,
Какое есть начало, такой конец."

Для равновесья Бог призвал голубку,
С душою светлою, и указав на шлюпку,
Плыть в мир людской без страха и опаски,
Велел,
Нести им свет, добро  и ласку.


И превратив её в красавицу святую,
Пустил кораблик в море по волнам,
Чтоб радость, счастье приносила нам,
И равновесье в истину простую.

С тех пор живут здесь на  Земле две силы:
Две разных женщины, красавицы - на диво,
Одна - добра, дородна и душой красива,
Другая - с чёрным сердцем и спесива.

Одна  - светла как день, как радость,
Другая брызжет ядом, чинит гадость!
Так Бог устроил равновесье силам,
Чтоб доброта за злобой вечно бдила!

12.01.2011


Рецензии
Красавица!Вам говорили,что вы просто чудесно пишете?С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   18.09.2020 16:55     Заявить о нарушении
Ну, вот Вы уже и сказали это:-)) И сами ответили на свой вопрос:-))
Спасибо за внимание!!

Натали Ру-Биссо   22.09.2020 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.