Пик

Просыпаешься утром и спешишь
Скорее насладиться часом пика.
В пробках городских стоишь
И теряется в них лик твой.
Сливаешься с целым потоком
Иллюзий миллиарда людей.
На работу - с работы и что там,
Не до себя и не до воспитания детей.
Желание скорей напиться,
Усыпить Сознание ещё глубже,
Чтобы от сна не проснуться...
Думаешь, что ты крутой -
А не можешь провести и часа с собой.
Среди карусели дел,
Ипотек, кредитов и седины своих волос,
Задай себе всего один вопрос:
"А где в этом хаосе Я?
И куда Жизнь утекает моя?"
И не получив ответа, иди спать -
Тебя уже давно ждёт твоя матричная кровать.
В Новый день все пойдёт по старому
Все то, к чему твой Ум давно привык.
Но вчерашние вопросы не спроста были
И ты сделал первый шаг на Пик.
Пик осознания Себя, а не шаблонов воспитания!
Себя, а не тех масок, которые так ловко ты привык менять
Себя, на грани своего Созерцания
И теперь тебя у тебя никому не отнять.
Постепенно начинаешь видеть Мир по новому,
Ощущать то, на что раньше даже взгляд не поднимал.
Руку помощи тебе протянули и не бросили,
Ведь ты об этом тайно всегда мечтал!
Так Живи полной Жизнью!
Откажись от тех способов выживания
Которыми ты сам был!
Разорви узлы своих страданий!
И лети на Свободу, что есть Сил!


Рецензии