Мать и сын

      ******
  Малыш заплакал и говорит:
  Мама пальчик у меня болит,
  Машинкой я, когда играл,
  Кожицу с него содрал.

  Мать сына на руки взяла,
  К губам пальчик поднесла,
  Подула на него - поцеловала,
  Вся боль у малыша пропала.

  Подростком он в футбол играл
  Упал - колено сын содрал,
  К маме пришел и говорит -
  Мама у меня нога болит.

  Начала мать хлопотать:
  Мазь - какую лучше взять,
  Обмыла рану - полечила,
  Много нежностей наговорила.

  Время шло - сын вырастал
  Все меньше материнского внимания искал.
  Учеба, армия, женитьба, дети.
  Забывать он стал, что мать живет на свете.

  Все реже - реже он звонил
  И давно уж не гостил.
  А мать немощною стала,
  Внимания теперь она искала.

  Ждала сыночка - тосковала,
  Молча в одиночестве страдала.
  Бога по ночам молила,
  Хорошее для сына все просила.

  До последней минуты его ждала,
  Сын опомнился да поздно - мать ушла.
  Стоит сын молча у могилы:
  На лице от горя играют жилы.


Рецензии