ВОТ ЭТО ДАния!

Вот это да!
Вот это да!
Вот это Да-да-дания!
Здесь в стародавние года –
Как нам гласят предания -
Сам Андерсен Ганс Христиан,
С небес  ловя подсказки
(Уж не иначе – марсиан?)
Свои писал нам сказки.

Вот это да!
Вот это да!
Вот это Да-да-дания!
Нагрянет летом иногда (холода)
Сюда похолодание.
И Королевы Снежной тень
По крышам Копенгагена
Устало рыскает весь день
Всё Кая ищет, гадина!

Вот это да!
Вот это да!
Вот это Да-да-дания!
Порой расступится вода –
На берег для гадания
Русалка явится живьём
Сорвать ромашку белую -
О принце сказочном своём
Прогнозы грустно делая.

Вот это да!
Вот это да!
Вот это Да-да-дания!
Здесь чудо под рукой всегда -
Мир серый до свидания!
В кофейне в чашку сыпет гном
Вам сахар понемножечку.
А эльфы в чашечке потом
Его мешают ложечкой.

Вот это да!
Вот это да!
Вот это Да-да-дания!
Включив фантазию, туда
Лечу на чемодане я!
Коль мне на чудо выпал шанс -
Не ошибусь я адресом!
Ну чем, скажите, я не Ганс?
Ну чем я вам не Андерсен?


Рецензии
Прям как песня!Ставлю 5 ведь красиво и слова можно понять!

Алексей Молодов Поэт   21.07.2017 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.