Принимай со смирением...

Все случаи в жизни – мне на пользу. Николай Гоголь. // Всё к лучшему! Чем хуже на душе, тем лучше выходит песня. Даже самую первую я написала от грусти, в девять лет. Елена Ваенга. // Есть два источника, из которых возрастает, развивается и завершается человеческий дух: изумление и страдание. И в глубочайшем страдании есть ещё блаженство – сознание того, что ты способен страдать. Фридрих Геббель. // Старайся уважать жизнь и за её трудности. Принимай всё в судьбе благодарно и со смирением, как знаковый урок. Иосиф Бродский. // Первая из четырёх великих истин Будды гласит: жизнь есть страдание. Без печали и горя она неполна. Жестоко, но это так. // Человек создан для страданий. Велимир Хлебников. // Христос страдал, и нам велел. Владимир Даль. // Чем культурнее, тем несчастнее. Антон Чехов. // Страдание и боль всегда обязательны для широты кругозора и глубины чувствования. Истинно великие люди должны ощущать на свете великую грусть. Фёдор Достоевский. // Печаль будет длиться вечно. Последние слова Ван Гога. // Страдание – истинное богатство таких несовершенных натур, как мы. Это расплата за всё ценное в жизни: силу, мудрость, любовь. Оно возвеличивает нас, ставя в ряд с достойными и безупречными. Рабиндранат Тагор. // Нет, он не помышляет о мести, ибо незримый враг давно исключён из его жизни. Цель достичь совершенства. Чтобы молва о славных деяниях достигла ушей человека, в далёком прошлом причинившего ему боль. Эта вчерашняя боль – источник силы для воина света. Пауло Коэльо. // Я готов даже молить Бога послать мне великое горе ради большего усовершенствования. Джон Беньян. // Главное – не терять отчаяния. Анна Ахматова. // Не вкусив горечи полного отчаяния, не постичь истинной сущности жизни. Отчаивайся, отчаивайся глубже, отчаивайся до конца, до пределов своего отчаяния! Сёрен Киркегор. // Бог шлёт нам отчаяние не на погибель, а чтобы пробудить к новой жизни. Герман Гессе. // Отчаяние иногда бывает столь же могучим источником вдохновения, как и гений. Бенджамин Дизраэли. // Горевать не о чем, утраты нет. Не бойся отчаяния, только оно породит настоящее торжество. Всесилен тот, кто испытал отчаяние и победил его.  Александр Скрябин.


Рецензии