Мир так устроен

Мир так устроен: я в нём не исчезну.
Если исчезну здесь, значит, возникну там.
Нас миллиарды, влетающих в эту бездну,
Я очередь, за мной идущим, не отдам.

Один философ навсегда меня уверил,
Что из чего-то выйдет что-то, и ничего из ничего.
Я этот постулат пока что не проверил,
Да, я и жил спокойно без него.

Стояли мы застывшие, обнявшись.
Сливались мысли в общую, одну...
И как-то, через силу, рассмеявшись,
Мы поняли, что мы идём ко дну!

Наш разум покорял подспудные желанья.
Он обещал нам счастье навсегда.
И это не было шаманское камланье,
А загоралась Вифлеемская звезда!

Нет, мы не умерли, наш вес не изменился,
И душ десяток грамм в пространство не взлетел.
Нам Белый ангел, молча, поклонился,
А Чёрный, что-то нервно прохрипел.
..............................................
...Снарядный ящик я подсунул под станину.
Я искривлённый выправил прицел.
Я ствол навёл на поля середину
И ждал достойную, но только вражью, цель.

Разматывался сумрак, как бикфордов,
Как бинт от крови мокрый с головы,
Но я не слышал траурных аккордов,
А гладиаторов уже боялись львы!

"Снаряд!" - и я замок поспешно открываю.
Вот, он, тоннель, где впереди есть свет...
Я нашу смерть за жизнью посылаю,
И почему - известен мне ответ!

Мы обязательно в ромашки упадём!
Ты помнишь, как я обещал вернуться?
Мы переход в 3D  с  HD 7+1 найдём!
А друг без друга нам вовеки не проснуться...

Мир так устроен: мы в нём не исчезнем,
Раз наши души навсегда переплелись.
Мы во Вселенной стали жизни стержнем, -
Молись, моя любимая, молись!


      Из книги "Забытое"


Рецензии