Дуэль

Дежурить у дверей квартиры
Носить охапками цветы
И,защищая честь мундира,
Стреляться у брегов Невы

А может быть у Черной речки
Где выжил лишь один Дантес?
Цепь этих подвигов беспечных
Еще свершат и в Вашу честь

И будут помнить Ваше имя
С момента самой первой встречи
И обожать Вас в темно-синем
И ожидать субботний вечер

В гаданье на кофейной гуще
Искать на свой вопрос ответ
И как влюбленный мальчик Пушкин
Готовить к битве пистолет

И эта битва состоится
И стынет сердце зимней стужей
Все в этом мире повторится
Зима. Метель. Холодный ужин

 


Рецензии