Для пьянства поводов не нужно

Для пьянства поводов не нужно.
Открыл бутылку: если можешь – пей,
Когда душа вздымается натужно,
Когда не веришь в близких и друзей.

И небо снова краски обретают.
И просыпается утраченный талант.
И все цветы на радость расцветает.
И мир готов упасть к твоим ногам.

Обман рассеется. Вода «пожар» потушит.
Задумчивость наполнит будний день.
А трезвость вновь вернет в оковы души
Свободных и отчаянных людей.


Рецензии