***

Стать осознанным-означает научиться контролировать свои мысли.Мы сами выбираем свои мысли,а не мысли выбирают нас.Надо только смотреть в себя ,находить и исправлять свои слабые стороны.Благодаря этому  приходит  правильное понимание окружающей картины мира.Меняешься ты-меняется буквально все .Нет больше претензий.Мы сами вершители своих судеб.Никто ни в чем не виноват-это лишь их выбор.Никто никому ничего не должен-все делается из любви.Любовь-это готовность человека быть любящим.Готовность сразиться со своими страхами ,отрицательными чертами характера.Но люди боятся  лишиться комфорта.Поэтому только смелые могут стать поистинне счастливыми!


Рецензии
Хочется кое-что дополнить: порассуждать, если позволите.

Мне кажется, невозможно научиться полностью контролировать свои мысли. Но можно наблюдать их. С теми, которые от Бога - сочетаться. Тем, которые от лукавого, давать пройти мимо и исчезнуть как облачко в небе.

Мне кажется, осознанность - это, прежде всего, наблюдательность. Но не только. Ещё это чистота сердца, чтобы была возможность видеть вещи не искажёнными, а такими, какие они есть. Также это мудрость, которая учит человека правильно на всё реагировать.

А любовь - это ещё и труд души... Большой труд души: построение отношений с Богом. Когда отношения нарушены, нам может не хватать любви на некоторых людей.

Хорошо, когда что-то делается из любви. Но из неё действуют только благостные люди, которых меньшинство. Остальные (страстные и невежественные) действуют из эгоизма.

С остальным полностью согласна. И да, только смелые люди, которые готовы познать истину, познать виды счастья, избрать наивысшее и работать над собой, станут воистину счастливыми.

Понравились Ваши размышления. Спасибо!

С уважением, Оксана.

Живое Сердце   06.08.2017 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам за более глубокое дополнение к моим размышлениям,света и добра вам на пути! С теплом, Сабина.

Сон Неба   24.08.2017 01:06   Заявить о нарушении
Спасибо, Сабина. И Вам!

Живое Сердце   24.08.2017 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.