Любите жизнь, как, Евтушенко!

К 85-летию Великого поэта

"Со мною вот что происходит",
Ко мне тоска порой приходит,
И наполняет мукой дни -
Ну, как живём мы без любви?!

Как ухитряемся не сдаться
В любовный плен и восхищаться
Свободой, что беде сродни, -
Как можем жить мы без любви?!

В страстях житейских тратить души,
И сердца своего не слушать,
Не видеть золота зари. -
Как жить без красок и любви?

"Зачем, скажите Бога ради",
Стихи записывать в тетради,
И рифмовать слова свои,
Без чувства истинной любви?

Но видел я, - такие были,
Что жизнь любовью наделили,
Горели чувственным огнём,-
Я говорю сейчас о нём.

Любите жизнь, как, Евтушенко!
Пусть в душах музыкой фламенко
Звучит, кипит, волнуя кровь -
Любовь! Любовь! Любовь! Любовь!

19 июля 2017 года


Рецензии