Непробужденная

У юных дев и страх и любопытство,
когда сердечко рвётся из груди
и хочется без памяти влюбиться -
о клетку бьётся птица взаперти.

Вино из удивительных желаний
ударит в мозг покрепче, чем портвейн,
и бабочкой порхают на поляне
влюблённые с мозгами набекрень.

Речушка, сигареты Саратога -
всё дьявольски до одури пьянит,
и манит плыть туда, где одиноко
свисает небо космами ракит,

где над водою спят под небесами
дорожки из брильянтовых камней
и девочка с открытыми глазами
непробужденная, и веришь ей.

Прошло лет сорок и в одно мгновенье
приходит ниоткуда эсэмэс:
Узнал бы ты моё сердцебиенье
из миллионов бьющихся сердец?


Рецензии
..."пришла пора - она влюбилась"...
И слава Богу, что случилось!
Изумительно о прбуждении чувств!

с Уважением -

Валентина Вакух   15.12.2019 21:36     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю!

Александр Константинович Тулбу   18.12.2019 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.