Холодеет июнь за окном...

Холодеет июнь за окном,
Потихоньку, несмело дождит.
Кто-то снова уходит на дно,
Кто-то снова кричит: "Подожди!"
Крик хлестнёт по сознанью кнутом
И скорее уносится вскачь.
Ты "прости" оставлял на потом -
И теперь поздно - плачь ли, не плачь...
Ты стоишь у могильных крестов
И ласкаешь их робкой рукой,
И обрывки тревожащих снов
Нарушают твой вечный покой.
"Ты уйдёшь!" - громко шепчет листва,
"Ты уйдёшь!" - сны тебе говорят.
От забытья болит голова,
Холодит смутных призраков ряд.
Терпеливо, бесчувственно ждёт
Время - неумолимый палач...
-Пусть же тот, кто согреет, придёт!
-Не придёт, хоть ты плачь, хоть не плачь.


Рецензии