Бабушка

С ней можно по дому в машине промчаться,
Её телефон посмотреть,
А можно на пузе у ней покататься
И чашками громко греметь!
С ней можно браслеты плести из резинок,
Из бисера сделать  витраж.
 И внуку совет дать с ремонтом  машинок
И все их поставить в гараж.
Игрушки и книжки расставить на место,
И в чашку нарезать салат.
Для выпечки сделать воздушное тесто
И скалкой его покатать.
Закончился день и затишье настало
И солнце  к закату клонится
И бабушка Вера немного устала
 И детям пора спать ложиться.
Почищены зубки и ножки помыты
И щёки на лицах горят!
И чашки стоят с молоком не допитым
И хочется маленьким спать!
Она подойдёт и поправит подушку,
И рядышком тихо прильнёт.
И чудную сказку, на самое ушко
Тихонько-тихонько  споёт.
Про дальние страны, где скачут мартышки,
Где в реках живёт крокодил
Под сказки её засыпала Аришка
Теперь  засыпает, Данил!
А бабушка Вера расскажет им в  сказках,
Как в джунглях играется слон.
И дрёма сомкнёт их усталые  глазки
И в гости придёт сладкий сон!
И время пройдёт, но запомнятся внукам,
Запомнятся им навсегда
Какие у бабушки нежные руки
И добрые, очень, глаза!
Зовёт её «бусинкой» внучка Аришка
А внук пока только что «ба»
Пока ещё маленький Данька мальчишка
Он первые учит слова!


Рецензии