Бремя декадента

Я желала запеть менестрелем,
Я хотела б идти за судьбой.
Предо мною был атлас расстелен,
И холмы возвышались стеной.

И я знала, как в жаркой погоне
Стремена под ногами звенят.
Единенье безумных гармоний -
Это было столетье назад.

Безысходна обыденность фальши.
Безвозмездна потеря минут.
Я купила уверенность в "дальше",
Но забыла уверенность в "тут".

Я спасенье искала в любимых,
Но чертям на плечах все равно.
И чем дальше иду по равнине,
То тем ниже спускаюсь на дно.

Не зовут меня больше метели.
И в леса серый волк не зовет.
Я хотела б запеть менестрелем,
Только песни разбились об лед.


***


С возвращением меня. Что ли.

Подумала о том, что найдя хороших людей, полюбив, я смогу избавиться от каких-то своих проблем в плане самооценки и т.д. Но как-то нет. Об этом и об отсутствии вдохновения. собственно, и стих.



 


Рецензии
Все ценности души в ней самой, но до них нелегко докопаться - по себе знаю()

Любитель Абсента   23.09.2018 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.