То, что вредит

Религия - реальный тормоз,
Для прогресса
Ей только дай в страну зайти -
Она народ загонит
В состоянье стресса
Сметя противников
Восставших на пути

Её по праву обвиняют
В погибели цивилизаций,
Бывших до неё
Мыслители не зря,
Раба доктрины отвергают
Суля всем праведность -
Она подсаживает на враньё

Народ, желающий в угоду "богу"
С всем рвением стремиться в "вере" жить
От не понятия, прокладывает господам дорогу
Сумевшим им вину падения вменить

Я не веню народ,
Попавший в сети веры
Он сам себе судья, в грядущие века
Время пройдёт
Раскроются аферы
Люд набожный, уйдёт от рабства, это сбудется наверняка

У рабства "божьего" нет перспектив
Оно не выдержит с цивилизацией содружья
Плохо одно, "духовный" коллектив
В защиту своих прав, скорее прибежит к оружью

В свои ряды, взовёт рабов
Суля как прежде: секс, вино...
И многие на этот зов,
Придут, проверено давно

Уже не раз
Рекою кровь
Открыто проливал "господь церквей"
Завет, наказ...
Обман и вновь
Под флагом веры соберёт людей

Нет пользы, от церквей и синагог
Мечетей, храмов, да монастырей
И каждый заявляет: В моём зданьи - "бог"!
На самом деле размножая упырей

Я для религии отшельник
И не виню людей
Они глупы, слепы
И где-то леность, есть причина слепой веры
Раба ошейник,
Да к нему комплект плетей -
Вот той религии столпы
Гундящие о "боге" и любви - все лицемеры.


Рецензии