Весна

Ток крови людей ускоряет весна
и сердечные ритмы становятся томны
всему живому неуловимая нега пришла
даже с крыши капель музыкальной становится дробью
играет природа,снег солнце крадёт
и он потихоньку набирается мощи
а когда снеготаяние в силу войдёт
вода затопит луга и голые рощи
весною природа даёт всем наказ
чтоб крепче люди друг друга любили
как птицы парами в гнёздах своих
себе подобных птенцов выводили
а как снег весь сойдёт и горячее солнце
начнёт нагревать поверхность земли
смотри миражи,какие рождают коленца
потеет земля.На волшебство это смотри
игрой миражей земля говорит
что она опять семя принять готова
она человеку всегда свою силу дарит
взамен не прося ничего и иного.


Рецензии