Разрывая цепи

Иногда я летаю во сне.
Говорят, продолжаю, расту.
Обретая покой в вышине,
Вижу Родины ширь, красоту.

Излагая воздушную страсть,
Дивный сон - это миг и покой.
Я мечты своей нужная часть,
Как обман и туман над рекой.

По желанию: вверх или низ.
По своей же указке полёт.
Исполняя весомый каприз,
Притяжения цепи кто рвёт...

Видно, разум, блуждая в ночи,
Из неволи, на волю бежит.
Закрывая глаза, не кричи,
Когда тело от тяжести спит.

Иногда я летаю во сне.
И приятно, и слов не сыскать.
Неразумно кричать в тишине.
Засыпая, полёты те ждать...


Рецензии