Партия шахмат

И вновь мы в первых рядах,
Я смотрю в лицо врагам,
Их оскал внушает страх:
"Не сдадимся вам!"

Ты делаешь ход
Никого не жалея,
Ставишь ближе, вперёд,
Я и так испугаться не успею...

С клетки на клетку,
С чёрной на белую,
"Может пожалеешь бедную пешку?"
"Никогда" и я дальше иду.

Те, кто стоял со мною рядом
Стремительно пали,
А ты мазнул брезгливым взглядом:
Они погибли, в них попали.


Продолжение не прожито.


Рецензии