Путь

Иной раз сядешь у окна,
Все видишь ты как на ладони:
Гуляет в парке детвора,
И время призрачно на этом фоне.

Их детство беззаботное пройдет,
Они от дома оторвутся,
Но так никто и не поймет,
Что школьные года к ним больше не вернутся.

Уйдут и юности веселые забавы,
Все переменится: характер,чувства, нравы,
Холодным разум станет в соблазнах бытия,
Но,повзрослев, получится познать себя.

Нам все этапы жизни предстоит пройти,
От юности и до последних дней,
И ключ к бессмертию найти,
Оставив на земле своих детей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.