Подашь ли руку мне...

Подашь ли руку мне, узнав, что я одна,
Что все на свете безвозвратно потеряла,
Что опустела тощая сума,
Что я больна, бездомна и устала?

Открестишься скорей, как от чумы,
Иль приласкаешь, все едино – больно.
Как жаль, что мы с тобою не вольны
Прожить легко, красиво и достойно.

Судьба искусно вяжет кружева,
А мы вплетаем собственные нити.
Размениваем душу на слова,
На злобу приговоров, боль событий.

Должно быть, все продумано за нас,
Раз каждый слеп и глух, но многословен.
И камушек за пазухой припас,
Для часа, что давно без нас условлен.

Что ж делать, видно, так тому и быть:
Смирись, привыкни, и не жди исхода…
Но, Боже, как же хочется любить,
Искать в огне спасительного брода.


Рецензии
Стих вами написан так талантливо и просто.

Сергей Лутков   03.03.2023 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.