На Москву опускается вечер

На Москву опускается вечер
И не в силах сегодня заснуть
Зажигаю я памяти свечи,
Отправляясь в полуночный путь.

Мне дорогу подскажут те розы,
Что тебе я, робея, дарил.
Для меня нет страшнее угрозы -
Если я тебе стану не мил…

Мне дорогу подскажут сонеты,
Что пишу тебе день ото дня
Для меня расстояния нету,
Если ты вспоминаешь меня!

А когда первый проблеск рассвета
Заиграет на глади зеркал,
Я пойму, я увижу – как много
Я тебе всё еще не сказал!

И помедлив всего лишь мгновенье
На краю между ночью и днем
Я пойму – я люблю отраженье
Моей памяти в сердце твоём.


Рецензии