Весна совсем уж распустилась!

Весна совсем уж распустилась!
Никто управу не найдёт!
Сирень ещё не распустилась,
Черёмуха уже цветёт.
И ты страдаешь, ходишь павой,
Сбежал красивый твой павлин,
Эх, врезать снизу ему б, правой,
Но я – тихоня! Как пингвин,
За милую не стал сражаться,
Пустил любовь на самотёк,
Теперь жалею я, признаться,
Влюблённым, глупым всем – урок!
Я в треугольнике – был третьим,
А мог, конечно, быть вторым,
Соперника я не заметил,
Не знаем, что порой творим.
Я на неё всегда молился,
Я так её всегда любил,
А взгляд её, порой - искрился,
Потоки страсти всюду лил,
Расплёскивал потоки страсти,
И страсть мгновенная пришла
Ты стала у него во власти,
Ну, а затем – совсем ушла.
Ведь страсть минутная, как вспышка,
Осветит и исчезнет вмиг
И лопнет, громко, как покрышка,
И улетит, как юркий МИГ.
Любовь, она всегда - навечно!
Любовь всегда оставит след!
Но к ней относятся беспечно
И юноша, и старый дед.
Любовь окурком мы швыряем,
Авось, да кто-то подберёт,
А позже, плачем и страдаем,
Любовь, нашедший – не вернёт!
И не продаст любовь за злато,
Ценней любви богатства нет!
Только любовь одна богата,
Ещё - стихи! Коль ты – поэт!?
* * *
На  Проза.ру мною опубликован  роман «Жизнь поэта» о
страстной любви двух сердец. 1я, 2я и 3-ья части.
4-я – публикуется.  5я – в работе.
Это лучший роман о любви, который  Вам доведётся
прочитать. Читайте и Вы убедитесь, что я сказал Вам правду.
Автор И. Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии