А ты меня не спрашивай

А ты меня не спрашивай:
«Зачем закат раскрашен так –
в сиреневые сполохи
и в лепесток подсолнуха?».

И вовсе не уверен я,
что ты бы мне поверила.
Ведь я, как гений истинный,
весь день работал кИстями.

А ты меня не спрашивай
про вечер дня вчерашнего,
когда закат был палевым,
как вешняя проталина.

И вовсе не уверен я,
что ты бы мне поверила,
ведь не всегда же гении
в хорошем настроении…


Рецензии