Ночь ещё не наступила

Ночь ещё не наступила,
Но заря уже увяла,
Ты на землю опустилась
И богинею вошла,
Сразу птицы все замолкли,
Море пенье прекратило,
Звёзды дальние проснулись
И позвали к себе вдаль.
Я стоял с тобою рядом
И тобою любовался,
Ты меня не замечала
И была, слегка, бледна.
Тучи мчаться перестали,
Ветер силой их заставил,
Появилась, улыбнулась,
В небе круглая луна.
Я потрогал твои руки,
Взял с волнением в ладони,
Вдруг исчезли боль и муки
И забилось сердце враз.
А глаза твои красивы!
Ими б вечно любоваться,
Но ты глянула сурово
И в сторонку отошла.
За тобой идти не стоит,
Ты принцесса всей Вселенной,
Всей Галактикой владеешь,
А я – нищий и босяк!
С неба вдруг спустился Ангел
И расправил твои крылья,
С ним ты в небо улетела,
Лишь сказала мне – прощай!
Жду тебя все дни и ночи,
Небо с ветром умоляю,
Чтобы вновь ко мне явилась,
Чтобы вновь ко мне пришла,
Только нет, ты не приходишь,
Боли ты моей не видишь,
Крик души моей не слышишь,
Почему же ты ушла?!
Но твой образ надо мною,
Никогда не исчезает,
Он в лучах любви витает,
Он меня с ума сведёт.
Да, ещё летает слово,
В сердце музыкой стучится,
Милый, надо нам проститься:
-НЕ УВИДИМСЯ! ПРОЩАЙ!
* * *
На  Проза.ру мною опубликован  роман «Жизнь поэта» о
страстной любви двух сердец. 1я, 2я и 3-ья части.
4-я – публикуется.  5я – в работе.
Это лучший роман о любви, который  Вам доведётся
прочитать. Читайте и Вы убедитесь, что я сказал Вам правду.
Автор И. Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии